首頁/新聞資訊/新聞動態

新聞資訊

全行業中,企業決定錄用候選人的平均誠信度為82%,剩余 18%的人與真實情況有出入。

八方錦程“掃碼背調”,助力企業快速精準識別候選人

2020-05-29

我們每天都在掃碼,登錄帳號、消費支付、添加好友……尤其是小程序出現之后,更加方便、快捷。小程序的出現,不僅讓解決我們生活中的小困擾,同時還能應用到了職場上,比如候選人的背景調查。

 

八方錦程新增“技能”——掃碼背調

 

八方錦程經過不斷的產品創新,將“掃碼背調”應用到實際的招聘場景,大大增加了企業背調的便捷性??吹竭@里,或許有很多不了解的小伙伴會一頭霧水。新上線的“掃碼背調”功能,是通過移動端快速完成在線授權,在線閃查以及在線查看報告的一種背調方式,而實現該功能的媒介是一個小程序碼。

 

 

這里,我來說一個實際的應用案例:

 

某醫藥集團需要背調一個相對特殊且重要的崗位——出納,候選人擁有五年的出納經驗且有從業證書,從面試時提交的履歷來看,沒什么疑點,記錄良好,由于財務崗屬于核心敏感崗位,企業希望對候選人進行關鍵項目的背景調查。與此同時,企業希望能夠兩天內辦理該候選人的入職,以填補崗位空缺。為了提高背調效率,該企業HR通過委托第三方背調供應商——八方錦程,通過“掃碼背調”,實現了快速核查,候選人如期入職。

 

企業HR在八方錦程的后臺,通過對“出納”崗位設定需要核查的具體項目,生成小程序碼,然后通過微信發送給候選人。候選人識別小程序碼,在手機端即可完成填寫信息、電子簽名等,確認授權后,企業HR通過平臺,立即可以查看背調報告。

 

“掃碼背調”,實現候選人精準快速識別

 

隨著技術的發展,以及數據運用能力的提升,企業要“看透”一個候選人,并不是難事。

 

在過去,HR自主開展背景調查,但往往因為缺少渠道、手續繁多、操作不規范而拖延了背景調查節奏,當然,通過委托第三方背景調查機構,得到準確且完整的、客觀的背調報告。

 

八方錦程的“掃碼背調”,是一種基于信息安全、數據合規,并適用于線上實時、高效、快速、全面、精準可靠的背調工具。候選人僅需掃描小程序碼,即可進行候選人在線授權,實現在線極速閃查,HR可以及時得到背調結果。不僅幫助企業快速精準了解到候選人的信息真實性,還能有效節省在招聘背調環節的時間成本,降低雇傭所帶來的用人風險。

 

八方錦程自2008年成立以來,便專注于為國內外企業提供雇傭風險管理解決方案,是中國最早成立的專注于企業雇傭風險管理的背景調查機構。目前,八方錦程已在建立以廣州為總部,北京、上海、成都為分公司的服務網絡,調查網絡覆蓋全球超過120個國家及地區,覆蓋金融、地產、互聯網、運輸等行業領域,為超4000多個國內外知名企業提供了安全、準確、高效、專業的背景調查服務,致力于幫助企業有效地防范雇傭風險。

 

八方錦程會持續專注于背景調查行業,以“助力雇傭決策,讓信任有據可循”作為企業的核心服務理念,通過完整的、標準化的背調體系解決方案助力企業降低招聘風險,為企業招聘保駕護航!

山西快乐十分任选五遗漏