HOME/新聞資訊/新聞動態

新聞資訊

全行業中,企業決定錄用候選人的平均誠信度為82%,剩余 18%的人與真實情況有出入。

八方錦程《地產行業候選人求職信用分析報告(2019)》重磅發布!

2020-05-14

國內疫情接近尾聲,各行業即將迎來良好的發展。在第一、二季度,地產行業銷售受到較大沖擊,企業的整體招聘需求進行了一定的壓縮,當前求職市場處于供大于求的現狀。這種情況下,企業的人才篩選往往更加謹慎,這對于構建人才風控體系,提升人才競爭力產生了積極的影響。

 

 

為了更好地幫助地產行業企業洞悉候選人的求職信用未來趨勢,八方錦程基于2019年八大行業4000多家企業307677人次的雇前背景調查數據,通過詳實的統計分析,并結合中國地產市場發展現狀及政策法規研究,形成了《2019年地產行業候選人求職信用分析報告》(以下簡稱:《報告》)。

 

《報告》囊括以下內容:

 

1、地產行業求職信用建設現狀,從從業現狀、信用意識、自主開展背調的優劣之分、失信懲戒等方面分析;

 

2、地產行業對人才聘用的相關要求及制度,關于健全約束和懲戒失信行為機制相關政策,以及相關法規規定;

 

3、2019年地產行業候選人求職信用數據分析,包括年齡、地域、職級、崗位、調查維度以及“紅燈”、“黃燈”的主要失信現象分析等;

 

一、地產行業近三成的求職者存在失信行為

 

根據八方錦程的判燈標準,統計地產行業求職者失信情況,報告中所涉及的失信比例統計,代表著被判定為紅燈、黃燈的失信行為。2019年八方錦程所服務的地產企業候選人求職失信率為34.3%,與去年相比,上升4.5個百分點。企業崗位需求下降,就業者供大于需,導致部分候選人從“優先獲得崗位”的利益出發,實施弄虛作假行為。

 

(圖繪制:八方錦程)

 

二、工作履歷造假在常見失信行為中占比最高

 

《報告》數據顯示,近4成求職者存在工作履歷信息造假行為。其中以雇傭時間有出入、證明人信息不實、職位信息有出入最為常見。求職者簡歷存在刻意夸大,或者過分渲染的成分,成為職場失信行為的“常態”,不僅造成了企業對求職者的信任危機,還增加了企業甄別真假人才的工作難度。

 

(圖繪制:八方錦程)

 

三、不同職級、不同年齡段的候選人,造假行為有所差異

 

《報告》顯示,在職級、年齡段等屬性的候選人求職信用,呈現倒U型趨勢。求職者的失信高發群體為企業的中層,風險多見于“工作表現負面評價、教育背景信息造假、存在不良記錄”。處于36-45歲階段的候選人失信風險較高,以“信用記錄異常、教育

背景信息造假、存在商業利益沖突”為主要風險點。

 

(圖繪制:八方錦程)

 

以上是《2019年地產行業候選人求職信用分析報告》的部分數據分享。

 

面對候選人的求職失信行為,企業可以通過背景調查來有效地識別,但僅僅依靠非專業背調的HR、傳統的背調方式,也無法真正規避風險。因此,越來越多的企業借助第三方背景調查機構,通過專業調查內容、渠道、流程,進行全方位的背調,提供客觀、科學、全面的背調報告,助力企業雇傭決策,達到真正地降低企業的雇傭風險。

 

《2019年地產行業候選人求職信用分析報告》全版已發布,獲取完整報告只需要掃描下方二維碼,添加微信,既可領取。

 

 

注:本文由八方錦程原創所有,未經許可不可轉載,違規必究。

 

—— EDN ——

 

山西快乐十分任选五遗漏