HOME/新聞資訊/新聞動態

新聞資訊

全行業中,企業決定錄用候選人的平均誠信度為82%,剩余 18%的人與真實情況有出入。

八方職信首批入駐“中國廣州人力資源服務產業園南沙園區”,攜手共促人力資源發展

2020-04-30

4月28日,中國廣州人力資源服務產業園南沙園區(以下簡稱“南沙園區”)正式開園。八方職信作為首批單位之一正式入駐產業園,將與園區攜手共同推動人力資源業務、產品、模式創新,推動批量招聘場景下的人才背景調查及用工風險審核,助力企業雇傭決策,為企業的人才發展賦能。

 

南沙園區憑借南沙國家新區、國家自貿試驗區、廣州城市副中心、灣區地理中心等突出優勢,立足南沙,輻射粵港澳大灣區“9+2”城市群及國際,成為了廣州國家級人力資源服務產業園七大園區中唯一被賦予粵港澳人才合作示范功能定位的園區。

 

圖:八方職信(左二)上臺獲頒首批入駐單位證明

 

八方職信,是以八方錦程十多年專業的雇傭風險管理經驗為基礎,歷經兩年孵化而成的職業信用服務創新型公司,專注于為勞動密集型企業提供基層、藍領及普工批量招聘場景下的快速而合規的用工風險審核,通過“智能終端+SAAS平臺+移動應用”的模式,打造專業的在線職業信用智能審核服務平臺,快速解決信息不對稱下對制造、零售、家政、施工等行業從業人員的風險管理,提高招聘效率、優化人力結構、降低招聘成本及用工風險。

 

開園儀式后,在南沙園區的八方職信員工背景調查智能終端演示室,八方職信聯合創始人兼CEO劉朔嬰先生向前來參觀指導的領導講解了八方職信公司建立的初衷、發展歷程以及產品和服務的主要成果。

 

圖:劉朔嬰先生(右一)向園區各級領導簡述八方職信業務

 

隨后,八方職信項目總監鄒常斌先生向各級領導演示了“信閃查”智能終端設備,真實還原了在勞動密集型企業招聘場景下用工風險的快速合規審核,并對設備的具體功能與結果呈現進行了互動交流。

 

 圖:鄒常斌先生(中)向園區各級領導演示操作“信閃查”設備

 

據介紹,“信閃查”智能終端是八方職信專業打造的針對制造、零售、家政、施工等行業的從業人員風險審核的職業信用評價服務平臺,被廣泛應用于勞動密集型招聘業務場景中,為用人單位提供定制化的解決方案,通過“實人+實證+生物特征”認證體系,解決候選人人證一致及合規授權等風險。用人單位可以登錄基于云計算、大數據、區塊鏈等技術的SaaS系統,可以實時在線查看候選人風險狀況。

 

當下,勞動密集型企業在招聘時對基層、藍領及普工的風險調查執行起來存在諸多問題,背調習慣尚未養成。八方職信希望能借此契機,發揮企業在人力資源服務領域內的專業優勢,依托過去12年的雇傭風險管理經驗,為企業在批量用工場景下提供定制化背景調查服務,助力企業建立用工風險管理體系,加快推進職業信用體系建設。

 

八方職信成為南沙園區首批入駐單位,表明了園區對于八方職信在職業信用領域建設寄予期望。當然,八方職信也希望通過此次機會打造示范效應,讓更多的企業能夠關注用工風險防范,推動職業信用體系建設邁上一個新的臺階。

 

-End-

 

本文首發于八方錦程,如需要轉載,請聯系原公眾號授權。

山西快乐十分任选五遗漏